И снова, раскрывая эту сложность...

И снова, раскрывая эту сложность,
Как солнце над предельною чертой,
Встает, опровергая безнадежность
Простой вопрос: - А вам то в этом что?

Ведь прочитали же давно, заране
У тех, кто руку здорово набил:
- Забейте на хвалу и поруганье!
Забейте! И совсем не тратьте сил!

У музы право, есть кого послушать.
Поэтому - не съедена пока.
А от футляров - не бывает лучше.
И нету в них спасенья ни фика.

Смотрите так, как смотритесь и дальше,
Чтоб быть такой, какая просто есть.
Что тратится на обученье фальши?
Не хватит сил, чтоб долго перенесть.


Рецензии