Воспоминание смерти Господней. Он сделался...

Он сделался проклятием за нас!
Его на древе, грешники, распяли!
Мы это вспоминаем всякий раз,
С тех пор, как себя грешными признали.

С тех пор, как поняли, что сделал Он для нас,
К подножию креста спешим с мольбою,
И открываем душу без прикрас,
Идя к Христу с повинной головою.

За смерть Его, за муки, за любовь
Благодарим и славим бесконечно,
К ногам Его, склоняясь вновь и вновь,
Мы воздаём хвалу Христу сердечно.

И разве сможет сердце промолчать,
Оставшись к Его смерти равнодушным?
Он Своей смертью жизнь сумел нам дать,
И Сам Творцу, до смерти был послушным.

Спаситель нас от смерти искупил,
И примирил с Отцом детей заблудших.
Любовью вечной Он нас возлюбил,
Избрал из тысяч нас, не самых лучших.

Он в кротости Свой подвиг совершил,
Ради врагов взошёл на крест кровавый,
Все издевательства Он палачам простил,
И, как же не воздать нам Ему славы?!

Сегодня, вспоминая  смерть Христа,
С любовью к вечной жизни причастимся,
Да царствует святая простота,
К Отцу, поверив в Жертву,  возвратимся!

2.01.19.


Рецензии