На финише

Нам всем когда-то надо оглянуться,
Окинуть взглядом пройденный маршрут.
И к прошлому немного прикоснуться,
И оказаться там на несколько минут…

Мы что-то главное, как будто упустили,
Не всех простили, детям - не додали.
Мечту далёкую - куда-то отпустили,
А счастье чьё-то - будто бы украли...

И снится счастье в облике прекрасном,
Нет ни обид, как нет разочарований,
Мы жизнь прожили вроде не напрасно,
Но сколько не сбылось во сне желаний.

Мы катимся по жизни без раздумий,
И радость, и беду, порой встречаем.
Так может зря проблему ту раздули...
В конце дороги - только  понимаем.

Так и плывём мы по теченью плавно,
А финиш этот с каждым часом ближе.
Когда же нам подумать тут о главном,
И Кто же в этой жизни нами движет?…

Есть что-то главное всегда у человека,
Оно порой, струится сверху, как мираж.
В конце тебе отпущенного Богом века
Ты людям близким что-то передашь...

М. Сошников,  02.02.2019г.


Рецензии