Закон курятника

Бегут за успехом, на небо не глядя,
С чумными глазами и тёти, и дяди.
Пихают локтями под дых, да и в печень,
А дальше в отборе участвует «стечкин». 
 
        ЗАКОН КУРЯТНИКА:
("Толкни ближнего, обгадь нижнего и
смотри, чтобы самого не обгадили")

Идёт весна, и скоро вишни
Наденут свадебный наряд.
А на экране в «Третьем лишнем»
Загрызть кого-то норовят.
               
А вот и «Русская рулетка»,
Игра другая, суть – одна:
Чтобы сосед или соседка
Вниз провалился и – до дна!

Припев: Я клыки запрятал под улыбку,
        А пасть уже наполнилась слюной,
        И жду я от соперника ошибку,
        К прыжку готовясь за его спиной!

Вот на экране дикий остров:
«Герой последний» - тоже мрак!
В кустах белеет чей-то остов –
Вчера был друг, сегодня – враг!

Газеты учат и Мавроди,
Как больше взять и унести…
Бандиты, воры нынче в моде,
А честь сегодня не в чести!
               
Припев: Я клыки запрятал под улыбку,
        А пасть уже наполнилась слюной,
        И жду я от соперника ошибку,
        К прыжку готовясь за его спиной!
               
        Девиз: «Успех любой ценой!»

           * * * * *

Всего этого уже нет на ТВ - они уже не нужны, т.к. сделали
своё дело по подрубанию нравственных корней, моральных, этических
и культурных устоев. Многое из западного вошло в нашу жизнь:
"займёмся любовью" (как можно заниматься тем, что не материальное?),
"ничего личного", "вау!", "окей" и т.д. и т.п. Одно из определе-
ний Запада: "падающего толкни!" - что нам совсем не характерно, но
уже входит в обыденность. Западный образ жизни и мораль потихоньку
побеждает... Увы...


Рецензии