Кладбище

И снова свет, когда, похоже,
Он навсегда уже погас.
«Зачем явился ты, Сын Божий?
Зачем пришёл ты мучить нас?

Скажи, нам корчиться доколе
В глубоких каменных гробах?
На что нам это море боли
И привкус крови на губах?

Да, совесть может все заполнить,
И в смерти продолжает жечь,
Стремясь о Господе напомнить…
Но что в пустом дому стеречь?

Ты умоли Отца, Распятый,
За нас, за проклятых проси,
Чтобы прислал нам Духа Свята!
Ты без него невыносим…

Так невозможно, тише, тише!»
И демон демона трясёт.
Ведь Сын, придя взыскать погибших,
Крестообразно всё рассёк…

Когда Писанья были снами,
Мы ускользали от вреда.
Когда случится это с нами,
Кем мы окажемся тогда?

Душа, лишённая движенья,
Каким засветится огнём?
В неимоверном напряженьи
Какое имя призовём?


Рецензии