Любить Христа, значит идти на крест

Любить Христа, значит идти на крест,
Всё остальное словоблудие.
Равносилен пожару переезд,
На том свете нет правосудия.

Если апостол Пётр любил Христа,
Почему три раза отрёкся?
Хорошо ли мы знаем себя,
Я бы лишний раз поостерегся.

Духовная брань для души люта
Каждой страсти прилежит бес.
Очищение сердца от зла наука,
Аскетика в жизни не поле чудес.
       2февраля 2019


Рецензии