Познание

«Познай самого себя и убегай того, что для тебя гибельно».
Преподобный авва Исаия

***
Жизнь многоярусным потоком
Спадает перепадами ручьев:
Там перекатится порогом,
Здесь наполняет юдоль до краев...

Так насыщает душу опыт,
Что увлекает нас в познание;
Горними влечется тропами
Душ человеческих сознание.

Февраль, 2019


Рецензии