Не унывай...

Ты прочтешь эти строки, я знаю,
Улыбнешься, а может, вздохнешь.
Не печалься - прошу, заклинаю,
Свое счастье тоскою вспугнешь.

Щедро черпай из радости благо,
Грусти шанса не попусти.
Добрых мыслей шальная ватага
Увлечет без обмана и льсти.

Настроеньем гони прочь тревогу,
Жизнь прекрасна - ты это признай.
Все наладится понемногу,
Только, слышишь, не унывай!

Знаю сам, как непросто порою,
Так, что даже не хочется жить.
Я, конечно, секрет не открою -
Унывая, проблем не решить.

Продолжается жизнь - все возможно,
Вера в лучшее - мысли полет,
Соблюдается смысл непреложно,
Обязательно счастье придет!

03.02.2019.


Рецензии