Горе изначального ноля...

            * * *

– Горе изначального ноля
Было в одиночестве всегдашнем.
Он, об избавлении моля,
На диване мучился домашнем.

С боку на бок раз перевалясь,
Линия восьмёркой закрутилась.
Искра тут внезапная зажглась –
«Я» на перекрестии явилось.

Выдав бесконечность единиц,
Ноль от счастья вздрогнул, от испуга,
Став вселенной длинных верениц
«Я», «я», «я», встречающих друг друга.

– Бесконечность – маска для ноля.
Если скинет он её жестоко,
Наконец-то жажду утоля
И устав от долгого восторга –

То повиснем мы на колбасе?
Наше бытие пойдёт насмарку?
– В общем «Я» останемся мы все.
Неразъединима эта сварка.
...
Круг перекручен.
Одна сторона повстречала другую.
– Целую вечность не виделись!
– Вечность целУю!


Рецензии