Ночной путник

Тучи небо все закрыли,
Словно темно -синей шалью.
Местность будь-то растворилась.
Все окуталось печалью.

Жутко. Ветер свирепеет,
Поднимая вихри снега.
Лес то плачет,то рыдает.
Человеку не до смеха.

Не поймет толь волки воют?
Иль буран над ним глумится?
Нахлобучил глубже шапку,
Только бы не заблудиться.

Ноги тонут в рыхлом снеге,
Но нельзя остановиться,
Заметет сугробом быстро,
Остается лишь молиться.

Где-то гавкнула собака.
Вдалеке чуть свет забрезжил.
Унялась метель немного.
Слава Богу! Вроде выжил.

Разметались злые тучи.
Лютый ветер затихает.
Заблестели ярко звезды.
И луна серпом сияет.

Сколько было пережито.
Прошагал он путь немалый.
Но живой домой вернулся,
Хоть промокший и усталый.


Рецензии
Наталья, ярко, образно. Почему-то вспомнила рассказ В. Солоухина Каравай заварного хлеба. Успехов и новых находок.С теплом.

Надежда Орлова 4   04.02.2019 19:48     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Вам здоровья и прекрасного настроения! С уважением!
Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   04.02.2019 21:45   Заявить о нарушении