Под нос мурлыча величаво

Под нос мурлыча величаво
Смешную песенку без слов,
Идешь вдоль сонного причала
И слышишь чаек нервный зов.

Здесь руки ивы умывая
Горстями черпают волну
И пять секунд земного рая
Равны столетию одному

Тревожный крик подобен вспышке,
Молниеносно режет синь
И я уверен видно с вышки,
Как замирают сом и линь.

На дно уходят субмарины
Расправив флаги плавников.
Тяжеловесные налимы,
Полки несметных косяков

Пехоты рыбьей маршируют
У берегов , пескарь , плотва,
Сверкнув выходят на прямую
Лишь не кричат в ответ - ура!

Но крик опять, как тонкий скальпель
Вскрывает мякоть синевы.
Археоптерикс , птеродактиль -
Посмертный ужас красоты.


Рецензии