Сказал Спаситель - если мы...

          * * *

Сказал Спаситель – если мы
Его накормим, спать уложим,
Он с наступлением зимы
Убережёт от стужи тоже.

Но если в спешке, на бегу
Его в грязи не распознали,
Потом на стылом берегу
Ждать будем ледокола сами.

Я мимо нищего прошёл,
А встретив с ящиком монашку,
Распутав вещевой мешок,
Отдал последнюю рубашку.

Гадаем, выпучив глаза –
А где соломинка длиннее?
Но невозможно указать,
Какой из двух Христов главнее...


Рецензии