немного о нас и чуть-чуть о Пастернаке...

                Мело весь месяц в феврале,
                И то и дело
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
               
                Б.Пастернак


…из тьмы везёт меня трамвай,
да всё напрасно,
ведь сколько свеч не зажигай,
они погаснут.
За темнотой моей души
свет не увидишь;
будь свят, а хочешь, согреши -               
тем не обидишь.
Вот потому  везёт трамвай,
спасти пытаясь,
из самой мглы, туда, где май,
и рвётся завязь
ростка надежды в синеву
благого неба.
…Во сне со мной и  наяву
ты счастлив не был;
и я счастливой не была,
увы, ни разу…
Отложим в сторону дела,
закончим фразу!
И пусть душе моей во мгле
хотелось плакать,
свеча горела на столе
…у Пастернака.

31.01.2019


Рецензии
Вот тут я "пастернаково" пошутила...
http://www.stihi.ru/2018/02/18/11850

Лина Чирко   03.02.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за улыбку :)

Аля

Аля Воронкова   03.02.2019 11:55   Заявить о нарушении