время! время? время...

ВРЕМЯ!  ВРЕМЯ?  ВРЕМЯ...
По руслу Космоса течёт...
Ни запаха, ни вкуса вроде.
А время  где-то же живёт
И к нам откуда-то приходит?
   Всё человечество томит
   Тысячелетия интрига.
   Оно на месте не стоит
   И даже сотой доли мига.
У времени полно всего,
А мы клянём его и славим
И ценим с золотом его.
Порою даже в грошь не ставим.
   Где миллиарды зим и лет,
   Что впереди и где былое?
   Когда поймём его  секрет,
   Тогда поймём всё остальное.
Оно ведь может мчаться  вспять,
Оно живёт и умирает.
Пока нам это не понять -
Умишка явно не хватает.
   Зря мы глядим на небосвод,
   Зачем-то молимся иконам.
   А время ведь всегда живёт,
   Живёт по собственным законам.
                03.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии