Мы уже не школьники...

        * * *

П. Флоренскому

Мы уже не школьники,
И кому вопрос нести,
Как многоугольники
Катятся по плоскости?

Где тут философия,
Где тут геометрия?
Как задать условия,
Разгадать поветрия?

Втянуты понятия
В сторонотрясение.
Что с одной – проклятие,
То с другой – спасение.

Будь она противная,
Будь она приятная –
Ладно, перспектива, но
Почему обратная?

Перекрестье мнимое
Стало как горящее,
И не за равниною,
А внутри смотрящего.

Где дома молельные,
Где поют и каются –
Там и параллельные
Все пересекаются.


Рецензии