Остров был

На остров, где любили танцы и пение,
Вдруг накатило оцепенение.
Где чтили веру, стремились к знанию,
Вдруг перевернулось сознание.

Два племени схлестнулись в споре,
Чей это остров и чьё море.
Каждое считало, что оно главнее,
Потому что камень его тяжелее.

Аборигены грозили: "Вот мы покажем.
Сами не знаем что, но мы докажем.
Мы древнее, пусть теперь знают.
Не хотят, заставим, они признают".

Стало скучно спокойно жить,
Гораздо веселее разрушать и громить.
Абориген свободен, но стал зарываться.
Так не должно было продолжаться.

Недолго массовый психоз нагнетался.
Самый большой камень однажды взорвался.
Больше стало не о чём биться в споре.
Вместо острова - бесконечное море...


Рецензии
Ольга, с удовольствием пишу рецензию. Очень интересный сюжет. Живо представляется такая смешная и в тоже время грустная картина. Был остров, но стало море. Как это напоминает споры сегодняшних правящих элит. Не лучше ли жить в мире и согласии, идти порою на взаимные уступки...

Надежда Гол   01.02.2022 11:37     Заявить о нарушении