Пред белым порогом

Резвым облаком кони промчатся -
дней и лет - вдоль текучей воды:
меньше к радости, много к печали -
без следа в островках лебеды.

Разве вот, за каким поворотом
отразятся в истории вод -
да и сгинут пред белым порогом,
где над ними пройдёт пароход...

А над местом всплывёт синий вечер -
где опять никакого следа!
И мне станет тогда больше нечем
возвратить в мои руки тебя.

Есть особенность тайная в этом:
за дымок твой зелёный из глаз
я б скандалил теперь с целым светом,
а в те дни пред судьбой подугас!

Жизнь - она: пыль-туман - голограммой и мелодий гранитнейший рок!
Вся беда: я любил без обмана
и душой мягкой делал, что мог.

Так останься хоть ты в поздней бездне,
ненаглядных лучей торжество,
как та, самая-самая, песня:
что согрела б ещё да ещё!


Рецензии