Жене

Нет повести печальнее на свете,
Как минуты жизни растворяет ветер...

Нам так мало времени дано на счастье,
На любовь, чтоб на руках все червы- масти.
Я, конечно, верю, но шансы все-таки малы,
А вдруг мы сплетены нитями судьбы.

Моя уже потрепана, грязна, видавшая узлы.
И держится на честном слове.
Твоя чиста, стройна струна, не вязавшая других.
Крепче троса, сдержавший все беспрекословно.

Не путалась с клубками лжи,
Где ценность измеряется наживой.
Только прояснилась жизнь
И путь не кажется таким паршивым.

А мне, что бурелом прошел неоднократно,
Нужна была лишь тишина.
Покой больниц, окно одно в палату,
Чтобы увидеть как весной сменяется зима.

И я увидел, как будто кто-то дернул за рукав,
Попутно обронив свою гордыню,
Твои глаза, что виделись во снах,
Которые когда-то я покинул.

Не это ли судьба?
Идти за тусклым огоньком сквозь тину,
Чувствуя, что нужно так, и до конца..
Идти во тьму, хоть и тебя не видя!

Я шёл.
И знаешь, дорогая,
Когда черед придет и нашей жизни,
Когда на фото пожелтеют наши лица.
За той чертой, я вновь пойду за нитью,
Чтоб заново в тебя влюбиться.©


Рецензии