Лестница Иакова

Прогноз на «завтра»: Исчезнет рыба в море,
                Не станет птиц, косуль…
                А вскорости и сами 
                Мы превратимся в нуль.
 
Библия:              «Спасись сам и вокруг тебя спасутся сотни…»      
               
   ЛЕСТНИЦА ИАКОВА

Мочит кислотный дождь,
Душит вонючий ветер.
Я не хозяин – гость,
Гость на чужой планете.

А на чужой земле
Гадь везде, где попало,
Главное – жить в тепле,
В кайфе под одеялом…

Противогаз на лице,
«Гейгер» щелчками слышен,
Пёс-мутант на крыльце…
Я на прогулку вышел.

Уже не пугает стресс
И леса вдали головешки,
Главное – это прогресс,
А всё остальное – издержки!

Вышел к реке на мост,
Напротив села Бобренева,
Неслышно течёт «компост» –
«Таблица Менделеева».

Смог над рекой плывёт
Чёрной прогрессу платой…
Фильтры сменю и вперёд,
На химзавод за зарплатой.

Хрустит под ногами грязь,
Нет от травы ни стебля…
Царствует чёрный Князь,
Голосу Бога не внемля…

Иду по чужой земле,
Пинаю ногами псину,
Ещё несколько лет –
И выбирай осину!

Сделай хоть что-нибудь!
Из молока сбивай масло,
Выбери правильный путь,
Пока душа не погасла!

Здесь не поможет Бог:
Сами, мол, все с усами,
Каждый себе Ван Гог,
Каждый себе Сусанин!

Каждый себе палач,
Каждый себе спаситель…
Иди по пути, не плачь,
Ищи в небесах обитель!

Пойми у Природы суть,
Она для всех одинакова:
Встань на тернистый путь
По шаткой лестнице Иакова.

Скоро наступит ночь,
Мрак под небесами,
Никто не сможет помочь,
Только мы сами, сами!

           * * * * *


Рецензии