Письмо заочнице

Кабинет автора Ларин Ларь
 
Текст произведения «Письмо заочнице.»

Ты извини, что я тебе пишу,
Негаданно покой твой нарушая.
Но ради Бога не сердись, прошу.
Ты добрая и чуткая. Я знаю!
Конечно и не стоило, быть может
 Писать тебе: ты как цветок нежна!
А я преступник. Но пойми: мне тоже
 Девичья ласка как огонь нужна!
Ведь я и не любил ещё как надо!
Я чувств своих растратить не успел
 Любовь – она всегда ходила рядом
 У стен тюрьмы, где я сидел.
И с юных лет запас любви могучей
 Я против воли в сердце берегу.
За ненавистной проволкой колючей
 И рад бы полюбить, да немогу!
Но я хочу! Хочу назло невзгодам
 Любить и быть любимым! Но увы.
Жестокий срок лишил меня свободы!
А это значит счастья и любви
 И я в тоске, испытывая муки,
Погиб бы в дикой власти лжи и зла!
Как вдруг судьба мне в ищущие руки
 Твой адрес исцеляющий дала!
И вот, свой дар природный в ход пуская,
Пишу тебе письмо, а в сердце грусть!
А почему грущу и сам не знаю!
Возможно быть отвергнутым боюсь!
Да и на что надеяться могу я?
Когда мой путь пролег на мглистом дне?
Когда я не живу, а существую!
И АКМ нацелен в спину мне?
Могу ли я коснуться нежной Розы
 Своей нечистой, грубою рукой.
Я, чей удел: неволя, горе, слезы
 Могу ль я дать кому нибудь покой?
Но, не смотря на это, я с надеждой
 Бросаю эти строки на листок.
Как знать: быть может в твоем сердце нежном
 Я обрету любви своей исток?
И не исключено, что твоё слово
 И искренность, отзывчивость души
 Вернут меня из мрака к свету снова!
Ты, ради Бога, только напиши!
Заочница на тюремном жаргоне - знакомая по переписке. Кем то написанные гениальные строки стали теперь едва ли не главным козырем при знакомстве заключенного с неизвестной женщиной. На каждой зоне есть специальные люди, как правило с писательским талантом! Но иногда и просто имеющие солидный запас кем то уже сочиненной литературы. Которые за курево, заварку или деньги ищут ключик к дамским сердцам! Вообще литературный талант, талант рассказчика в зоне высоко ценится! В принципе это Божий дар! Обеспечивающий сравнительно сытную, не обремененную трудом, спокойную жизнь. Что, в условиях лагеря, согласитесь, немало!!!


Рецензии