Кто сказал, что время лечит?..

«Иконы прочь со стен - отныне Бога нет,
А церковь обойду за целую версту…
За что забрал Ты дочь всего в 17 лет?!»
И тянется рука к нательному кресту…
(от имени Дмитрия Разуева (Веузара)
Посвящается Ирине Разуевой, погибшей 14.08.2003г.
в Екатеринбурге

… В облаках неразборчивы лица
Тех, кто умерли вместо меня…
      Белла Ахмадулина

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ?..

Кто сказал, что время лечит?
Кто сказал, что время – врач?
Жизнь играет в «чёт и нечет»
И всегда она – палач!

Я теряю тех, кто рядом,
В этом Бога обвиня…
Накрывает их снарядом,
Лишь осколки на меня.

Странно в жизни как бывает…
Я потом спросил жену:
«Небо близких забирает,
Ну а я зачем живу?!»

Я живу, а дочка снится,
И в заплатках вся душа –
На «торпеде», чтоб не спиться,
Чифирём тоску глуша…

Припев: В колыбели снится кроха –
        Моя дочка-егоза,
        И глядят хитро, с подвохом,
        На меня её глаза.

Чёрный ворон кольца нижет
Над погостом, над судьбой.
Я прошу: «Спустись пониже,
И возьми меня с собой!»
Припев: - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        На меня мои глаза…

           * * * * *


Рецензии