Влюблён он в вальс...

(Фантазии, глядя на картинку)

Глаза в глаза, сердец биенье, пируэт,
Ещё один.., - великолепны ритмы вальса!
По нраву, может быть, кому - то румба, сальса,
Ну, а ему так импонирует дуэт,

Что на площадке танцевальной, - ай, краса! -
Влюблён он в вальс, и как же им не восхищаться:
Это же надо так легко порхать, вращаться
Под ритмы плавные, - да просто чудеса!

Был молодым, и сам когда - то так кружил,
Напоминает не одна о том награда,
Теперь и внученька вальсирует, - отрада.., -
Дуэт в финале побеждает, - заслужил.

Дед рад, конечно, - умиления слеза:
Мои, мол, гены, - дай же счастия ей, Боже..,
А ведь в партнёра влюблена она, похоже,
Глядит так томно на него, - ишь, стрекоза...

Как сожалеет, что жена не дожила,
С небес, наверное, взирает, верит в это,
А, может быть, она незримо рядом где - то? -
С коварной справиться болезнью не смогла...

Уносит память.., - защемило сердце вновь,
Частенько что - то, да ведь, всё - таки, и годы.., -
А вот и внучка, - нет, не вышел вальс из моды,
У миллионов к танцу этому любовь...

Всё, отшумел турнир, - эх, ностальгия, грусть.., -
Переживал за внучку, - радость же, в итоге,
Не дай, мол, Боже, вдруг.., - порою и в тревоге, -
Глаза сияют у неё, - удача пусть...

Цырульник Андрей

 


Рецензии