Былинный костёр удавки

Всё по устам роздано, ковыль да терновый лист
Крапива,  по утренней зорьке, да запах  из  могил
Прописные истины кровью, да занесённое из мрака зло
Будни – неврастеники, да болотная топь пособия выходного
Всё по местам разложено, опутано, схвачено
До ближайшего понедельника пройти, через субботу чёрную,
матерно, да затейливо

А слова умываются росой утренней, рекой глубокой
Поднятой с недр запущенного сада  любви
Головой отрубленной,  дышать вольготно и не страшно
С обратной стороны плахи
Шальной ветер пыль ласкает, трёт в ладонях заскорузлых
Прекрасная погода в мыслях дремучих – болью

И кровоточат повозкой они, скрипят не смазанным колесом
Разбивают зеркала лучом пронзённой мысли
Лёд пламя впустил,  погреться у святого огня мысли
Разбей свой шатёр там, где ни кто не ходил
Станешь полем сам, засеешь себя,  среди скалистых вершин

Позволено, разворовано, кругами по воде засолоно
Выжжено изнутри  нуждой, поминками отыграны марши
Беспокойно стекает время по каменным останкам прошлого
В будущее направлено
Ломает печать представление, о не сбывшемся настоящем
Я касаюсь земли еле – еле, что – бы не пропасть окончательно


Рецензии