Чудачка

Чудачка ты!
Глянь!За окном-февраль.
Ведь даже не весна,
А грезишь ты о лете:
О белых чайках-облаках
В небесной сини,свежем ветре,
Склоненных долу маковых головках,
Где сладко спит алеющий рассвет,
Росинке,катящей с листа горошком
И звёздах в полуночной тишине.

Смешная ты!
В окне бушует вьюга
И замело тропинки,не видать!
Хочу я,чтоб с вишнёвым звездопадом
Пришла любовь,чтобы меня обнять.
Наступит снова молодое лето-
Душа моя ромашкой расцветет
И пчелка-хлопотунья мед июньский,
Как прежде,к землянике принесёт.

Пусть будет долгий день с зарею ранней,
Я запах поля с радостью вдохну...

Зимою лета чувствую дыхание,
Снежинку с рукава смахнув.
                3.02.2019 г.


Рецензии