Что может быть страшнее

Что может быть страшнее
сбывшихся желаний?
Они убить способны
всякую мечту,
так долго жившую
на фоне ожиданий,
и обнажают
нашей жизни пустоту.

Как дальше жить теперь?
К чему ещё стремиться,
поскольку радость
обладания прошла?
Быть может, с жизнью
безмятежною смириться,
что цель высокую
так ловко увела?


Рецензии