Один вот жизнью захлебнулся

Один вот
жизнью захлебнулся
как ребенок
и утонул
в ее большом пруду
другой остался
в стороне от жизни
на острове своем
в безбрежном океане
тем дикарем
что пляшет у костра
и днем и ночью
а третий
с ней играет
как с котенком
подбросит
ей веревочку
и тянет
ее обратно
словно это мышь
жизнь прыгает
и цап
когтистой лапой
но мышки нет
опять один обман
и наш хитрец
смеется
он доволен
вот поиграет с жизнью
и забудет
что где-то рядом
эта жизнь была.


Рецензии