Глупый мальчик 02. 02. 19

Что ты сделал, глупый мальчик?
Душу вырвал, не любя.
Я теперь болею сердцем
У холодного огня.

А ты - только рад и весел,
Благодарность мне храня.
Что теперь мне твои слёзы?
Забери, Господь, меня.

Где живые были чувства,
Там теперь бесшумный мрак.
Как творю своё искусство
И улыбку на устах?...

Ты мне душу вынул силой
И надежду погубил.
Приходи же на могилу
Разреветься, что есть сил.

Приходи, коль мёртвый просит -
Заберу тебя к себе,
И никто тебя не спросит:
Нужен ты такой лишь мне

Что теперь со мною будет?
Окаянная судьба...
Свет такую не забудет -
Будет мучить до конца.

Зубы стисну. Верить снова?!
Будьте прокляты же все!
Я закрыта на засовы,
И кресты в календаре.

Мне тюремный срок измерен:
Больше ста не проживу.
Будь же ты навек уверен,
Я ничем не дорожу!


Рецензии