Открытие

                "Я - не поэт". Поэтическая эквилибристика.
                Сборник. Издан в 2018 году.
                ©Все права защищены.


                КНИГА первая. «Стихи 2003»



Здесь где-то рядом,
Рядом — простота во всём —
Разгадка Тайны!
Это путь к Открытию.
Здесь где-то рядом
Выход! —
И тогда во всём
Я наведу порядок,
Следуя наитию.

Я не была собой,
Собой я не была ни в чём —
Отгадка Тайны!
Следую к Открытию.
Здесь где-то рядом
Выход! —
И тогда ни в чём
Я не солгу себе,
Наперекор «наитию».

Здесь где-то рядом
Выход! —
Это же Игра!
Игра в незнанье,
Якобы, пришедшее.
Игра в «заблудшесть».
…И, как будто, тьма
Вокруг тебя скрывает
Знание, ушедшее.

Чужих стенаний,
И чужих молитв
Был разум полон —
Вот оно Открытие:
Мы бьёмся в сетях
Чуждых нам интриг,
И забываем
О своём наличии.

Чужой руки становимся орудьем,
Чужой стези доверчивым катком.
В чужой Игре, рискуя быть погубленным,
Становимся активным Игроком.
Им не везёт — и «наше» невезенье!
Им тяжело — и «мне так тяжело!»
Обидно им — и «я раздавлен мнением».
Им горячо — и «…мне так обожгло!»
А если хорошо им — я без сил свалился.
А если радость им — то я лежу без сна.
И если, наконец, он за любовь «схватился»,
То у меня, как странно! — боль одна.

А почему? Да потому:
На мир, на жизнь и на своё здоровье
Смотрела я сквозь дымку ложных слов.
Меня толкали жить чужие гимны!
А двигатель моей Души была — Любовь.

Любовь, любовь! —
Какое восхищенье!
Любовь, любовь! —
Вот это — простота.
Любовь, любовь! —
Моих ты рук творенье!
Любовь, любовь!
Ты, наконец, пришла!

…здесь где-то рядом
Выход! —
На него смотрю я.
Откройся, ларчик,
Покажи секрет.

Нашла я выход! —
Это — Вдохновенье,
Игра во всём —
Залог моих Побед.

На все решенья
Я смотрю игриво.
На все заданья —
Радостно смеясь!
Я изменяю так легко
Мгновенья!
Я их тасую, просто
Веселясь.

И все решенья — запросто простые,
И все мгновенья — только для меня!
И солнца свет, И даже Вдохновенье!
Сама я Всё Из Мысли создала.
Я создаю сама По своему хотенью —
Весь Мир, весь Свет и даже волшебство!
Открыла я свой механизм везенья!
И это — в Изобилие ОКНО!

Теперь я знаю, как мне быть богатой!
Теперь я знаю, как мне быть простой!
Теперь я знаю: ни одной заплатой
Я не воспользуюсь на веки! Ни одной!
Мне «дыр своих» латать уже не надо!
Ведь «дыры» эти были — не мои!
Богатство, Изобилие — Награда!
Я в нем Всегда жила! Живу! Они мои!

Возможно, им теперь —
«Так тяжело» со мною!
Возможно, им теперь —
«Обидно» за меня.
Теперь им Точно! —
«Не везёт» со мною!
Им «горячо» —
А мне теперь смешно.
                20 марта 2003
                Cанкт-Петербург


Рецензии