Есть в мире место свободе каждого

           «Живи и жить
            Давай другим!».

                Гавриил ДЕРЖАВИН,
                « Ода восшествию на престол
                Царицы Екатерины Второй».

Ежиха знает, -
Ежу поможет,
Если иголки
Веером
Вовремя сложит. -
Ежу удобно,
Самой приятно.
Слов лишних
Не надо, -
И так понятно.

Мы все по жизни,
Люди, - колючие
И оттого ещё
Все усложняется.
Но есть ведь мозги, -
Можно ведь
Постараться
И, чтоб ухабы пути
Смягчить, -
Упрямство ль своё,
Неприязнь
Подавляя
Своё отношенье
К другим изменить. -

Стать чуточку мягче,
Задор не теряя,
И где-то в чем-то
Уступчивей быть,
Поняв,
Что свобода твоя
Кончается,
Там, где
Свобода других
Начинается.

           3 февраля 2019-го года.


Рецензии