Поэт

  Эстет до кончиков ногтей,
  С гордынею феноменальной;
  Эгоцентричный и опальный,
  Один он бродит меж гостей.

  Надменность? Может быть, испуг
  Перед шумящею толпою,
  Которая его не стоит,
  Где взглядами очерчен круг.

  Они опять глядят во след
  Неувядающей богеме;
  Один душой, а не со всеми-
  Изгнанник гордый и поэт.


Рецензии