Вместо молитвы

Бог - собеседник слишком молчаливый,
и он не отвечает на вопросы.
увы мне, но в слова моей молитвы
вплетается частенько жизни проза.

Прости неблагодарное созданье
за ропот постоянный над судьбой,
за то, что осыпаема дарами,
осмеливаюсь спорить я с Тобой.

И за то, что сорвётся порой
не попрёк, не вопрос, не мольба -
на земле Твоей, щедрой такой,
отчего я так бедно жила?

______________________


31 января 2019 г.


Фото : simvol/veri.ru


Рецензии