Хотите, верьте, хотите, нет

И, вот: уже в Эдем дороги нет.
В глубинах звёздных бездн преддверие муки:
Жизнь «вечная» вотще во власти скуки
Коль, сам Творец создатель сонма бед.
Жизнь и Любовь – гармония вселенной?
При формуле извечной переменной…

Мессия одолел свой светлый путь:
Что проку в том всем созданным из праха?
Пророк ли, волхв иль современный знахарь:
Вне Просвещения – потерянная суть.
И в камне есть животворящий дух?
Возможно – да. Или одно из двух…

Рифмач глаза таращит в монитор,
Хитрит ритор, астролог лжёт безбожно,
Герой-убийца точит свой топор:
Нет Истины меж постулатов ложных.
Крестьянин без затей накормит всех.
Плевать ему на «славу» и «успех».

Мораль и мессианство? Три ха-ха!
Бросай булыжник…, если без греха.
Похоже – стёб. Порой с крупицей смысла.
Возможно всё, коль сам способен мыслить.
Для пропитания пригоден всякий труд,
Не исключение и графоманский зуд.


Рецензии
Здравия Тебе Михаилыч.

Строки понравились. Подивись чего я нарыл, просмотри до завершения;
http://www.youtube.com/watch?v=7EPhx6EGSvU

Олег Смирнов 3   24.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
Сори, Олег! Не ответил сразу...
Подывлюсь, конечно и, вообще побачу....
Удачи!
:))

Михаилыч   13.05.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.