Опять февраль куражится

Опять февраль куражится -
То к ночи вдруг завьюжится,
То утром дождь отважится,
То снег опять закружится.

То снова ветки голые
Он будет в пух упрятывать,
И всё, что было чёрное,
Под белое заплатывать.

То станет сосны-ёлочки
Скрывать под белым кружевом,
И каждую иголочку
Запушивать, закруживать...

И скользко нам и слякотно,
И жарко и морозно -
Февраль буянит за окном
То радостно, то слёзно!

Он небо тёмно-серое
Отмоет добела.
И снова я уверую:
Зима, ты не ушла!


Рецензии