Королевская строфа 1. Закат

 
Какое    чудо! Боже! Ах,  какая   красота!               
Какой закат! Нам нельзя   таким не  любоваться.               
Моя душа  в полёте! Забыты   сразу  все    дела,               
Хочу я только одного:  смотреть и  наслаждаться.               
Забыты    горести.  Хочу природой  восхищаться .             
Красив  весенней девы этот  праздничный наряд,          
Царит повсюду её  волшебный, дивный   аромат            
      

«Королевская строфа».   Схема: aBaBBcc.
Этой строфой писал свои стихи король Яков Шотландский, но создал её величайший поэт, прозванный «отцом английской поэзии»,  реформировавший английскую поэзию, и оказавший влияние на всю европейскую литературу – Джеффри Чосер!
В этой строфе семь строчек, то есть, она является одной из разновидностей септимы (семистишья). 


Рецензии
Красивая получилась у Вас строфа! Конечно, королевская, очаровательная! Похожа на белый стих.

Красивые строки исцеляют душу, несут свет.

Спасибо, Любовь, за душевную Музыку, которой Вы делитесь с читателями.

Всего Вам самого светлого.

Элена Шахова   17.07.2019 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Элена, за визит и такой душевный отзыв. С уважением и теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   18.07.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.