Зима

Морозный день и зимняя дорога,
Искристый, под ногами, снег скрипит...
И кажется, ещё немного,
И в сказке очутишся ты.

Что, вот сейчас из поворота,
Вздымая снег из под копыт,
Ворвется тройка... В синь взлетая небосвода,
Бубенчик под дугой звенит.

И лебедино выгнув шеи,
Три белоснежные коня,
Несут с собой снега, метели,
Морозный воздух солнечного дня.

Несут и зимние забавы -
Катание с гор и снежные бои.
Как на морозе щеки девушек румяны.
Намокли у парней чубы...

Намокло все - уже не до забавы -
И снег забился в сапоги,
А ты... летишь с горы упрямо,
Летишь, как будто в забытьи.

Придя домой, и скинув все у печки,
На окна обратив свой взор,
Увидишь ты, в мерцаньи свечки,
В морозных завитках узор.

Трещат дрова уютно в печке.
Тепло, мурлыканье кота...
Простой обычный тихий вечер.
Зима за окнами, зима.


Рецензии