Бал

Урааа!
Шампанское взметнулось,
Оркестр сияя серебром,
Мазурку грянул,словно гром

Гусар, доломан расписной,
Сюртук, парик и кивера
Все в танце! Залу закружило,
Победа! Барышни! Весна...

Кадриль весёлая летает,
Улыбки и стесненый взгляд,
Там.. Кто постарше, обсуждают
Прелестных модниц, их наряд

Кавалергарды и драгуны,
Корнет, поручик, генерал
Волною вальса закружились
Глаза горят, от изобилья пар

А зал сияет, ярким светом
Но много тайн хранится в нем,
Смотри, вон там, уже повеса
Целует барышню тайком..

России слава! А французам,
Урок, преподанный на век,
Пусть знают, недруги России,
Каков он, русский человек

А ныне, бал! Кружит, сверкая,
Виваты, здравницы звучат,
Вино и молодость смешались,
Победе рад и стар, и млад...


Рецензии