Весенний этюд

Послушай шелест молодых берёз,
Они навстречу солнцу распахнули ветки-рожки,
Перекипели соки в них до майских гроз,
Рассыпав золотые на ветру серёжки.

И скромный ландыш прячется в тени,
Журчат, несут прохладу ручейки,
И птичий хор над головой заливисто звенит,
У озера отчаянно кричат, хлопочут чайки.

Тростник седой клонится над водой
И чутко ловит воздух молодого ветра,
Который гонит рябь сапфировой волной,
У берега изрыт песок копытцем вепря.

Всесильный Аполлон природой правит,
Без солнца и тепла хмур у долин пейзаж,
Угрюмый лес, ещё сырой, свой норов явит,
Туман заполонит, в лиловый, превратив, мираж.
 
2019г.


Рецензии