Последний полёт

Он знал - полёт будет последним,
что дерзок тот, кто в нём сидит,
он дружит с облаком соседним,
но выше облака летит.

Он выжал из меня, что можно,
а невозможное - за ним,
я вою воплями безбожно,
я вниз, на скалы, вместе с ним…

Гранит, гранит сырой… навечно,
Цветы печальные на нём,
и слёзы … каплями на свечах
стекают восковым  дождём.

Хранит гранит о нём молчанье,
о роковой его судьбе,
последним взлётом испытанье
назначил твёрдо сам себе.

Манила к звёздам даль в лазури,
руками твёрдо жал штурвал,
он покорял, он рвался в бурю.
в полёте небо обнимал.

И небо обожгло желаньем,
холодным блеском осветив,
оно ответило страданьем -
К земле на веки обратив.



 


Рецензии