Если око было скверно...

         * * *

Если око было скверно,
Душит тело нить его.
Плохо жить на свете сером,
А на белом — ничего.

Если око было чисто,
Свет упрётся в позвонок,
И рассеется на триста
И три тысячи дорог.

И расправит плечи тело,
Улыбнётся изнутри,
И понятно станет дело
Как – один – и сразу три.


Рецензии