в отличие от других

мне нечего желать, в отличие от других.
желанья- летом снег или зимой- вода...
графический эскиз, а в нем- последний штрих,
как тот, что в небесах оставила звезда...

из линий- параллель. замкнет кривая круг.
и многогранна жизнь из линий и углов...
из множества людей Бог выбирает двух
и только им двоим подарит Он любовь.

каким же нужно быть? герой из старых книг...
как в сказках дураком? наивным и простым...
мне нечего желать в отличие от других.
кто был не без греха не назовут святым.

но там, где пустота, все ж вакуума нет.
из бездны- тьма и свет, из множеств- лишь один...
желания вопрос, а мне нужен ответ
в отличие от других графических картин...

не повторяй за мной. из путаницы дум
поглотит звезды все коллапсом черных дыр...
штрих чертишь за штрихом, вслепую ,наобум...
а нам любовь дана- слепому поводырь...

пусть, нечего желать. другая? может быть.
но ощущений вкус намерений благих
не даст забыть любовь...не даст нам позабыть.
мне нечего желать, в отличие от других.

боязнь страстей любовных, их пережить попутно...
кому неведом страх? вы знаете таких?
я чувствую ЛЮБОВЬ, считаю поминутно...
и не желаю более, в отличие от других.


Рецензии