Когда сижу, когда я книгой занят...

             * * *

Когда сижу, когда я книгой занят,
Почти всегда колени ног моих
Как две копны торчат перед глазами.
Я спотыкаюсь на своих двоих.

Тела томят. Как можно полюбить
То, от чего избавиться не можешь?
Но если плоть тебе всего дороже,
От лишних воплощений не уплыть.

Кто в дыры тел лицо своё вставляет?
Есть мнение, что Я об этом знает,
Что Я – Един, и больше нет других.
В забвении рождаются враги.

Как обернуться так, чтоб не успел
Я спрятаться в одном из новых тел?

Поймать в разрезе ненавистных глаз
Свой собственный божественный приказ?


Рецензии