Нас не полюбят за то, что мы умрем...

            Еще меня любите за то, что я умру...
                М. Цветаева

Я трепещу у древних стен
И глажу камни всех руин...
Путь человечества запутан,
И каждый смерд неповторим.

Они здесь жили и страдали,
Как мы, хотя и меньше знали.
Да, много ль знаем мы сейчас:
Кто мы и тот, кто создал нас?

Зачем друг друга убиваем,
Как убивали в те века?
И Истина и тайна Мира
Так бесконечно далека!!

И мы умрем. Нас не полюбят
Только за то, что мы умрем!
А разве можно нас любить
За то, как мы сейчас живем? 


Рецензии