***

20. 1. 2019г.




Огни светятся в ночи
То не луна плывёт по небу
Хотя и полнолуние сегодня
То с восхода до заката

С востока на запад
И с запада на восток
Плывут по небу самолёты
Тут и «илы», тут и «Ту»

Ту,ту, ту, гудят турбины
Доставляют самый важный груз
Пассажиры,  пассажиры
Что вам дома не сидится

Кто—то на отдых, а ты на работу
Хорошо быть лётчиком,
Весёлая работа
В один день, увидеть рассвет

В Магадане и в Москве
И зарплата веселит
Весёлая, весёлая работа
Если, количество посадок

Совпадает, с взлётами
А, у летунов ВВС, всё не так
Всё не так, как хочется, летаешь
И, не хочешь, а летишь

Ведь ты командир корабля
 И пред тобою весь воздушный океан
Крутись, вертись, как хочешь
Словно дельфин в океане

И главное в жизни полёт
Впереди горизонт
И вокруг горизонты
И не терять ориентир

Иначе нам нельзя
Ведь под нами
Родная земля, родная земля
И, как она прекрасна с высоты

У лётчика одна мечта—высота
А всё остальное суета, суета,
Главная  в жизни мечта
Летать, летать всегда с рассвета до заката.



  21.02.2019г.






Огромный фонарь в ночи запылал
То луна выплыла в дозор
Путь дорогу освещает
Любимым встречу обещает

Хорошо при ярком лунном свете
С милой целоваться
И, глядеть в её глаза
В них луна во всей красе,

Полностью  раздетая, целиком обнажена.
Тропинку,  вижу
Где мы с милой повстречались
Где луна нас повенчала

Путь дорожку показала
К счастью и любви
Светит месяц ясный
Светит полная луна

Я тебя любимая
Не забуду никогда
Никогда не разлюблю
Только крепче полюблю



Какие люди, какие люди
С нами рядом проживают
А мы? А мы о том не знаем
Да мы о многом не подозреваем

Какие люди мимо нас проходят,
А мы быть может никогда
И, ничего об этом не узнаем
Не узнаем мы о том

Какая жизнь прекрасная проходит
В соседнем городе, в подъезде другом
Да просто в жизни
Ничего не понимаем

А жизнь, она проходит
Такая, короткая—жизнь…
Что же делать,
Как обидно, прожить не любя

Без тебя, без тебя, нет не жизнь
Зачем мы торопимся, жить?
Не спешите люди жить
Ведь жизнь короткая такая

Встречайте рассветы
Встречайте закаты
И просто полюбите жить
Полюбите жить

И вам зачтётся, может быть
На этом свете
Когда ты любишь,
Любят и тебя

На белом свете
Много войн бывает
Битва за жизнь не утихает
Давайте люди мирно жить.

А воевать пошлём царей
Им вечно войны не хватает
Давайте люди мирно жить
А воевать пошлём царей.

Пускай они, друг друга убивают
 В борьбе за власть
Хотим мы в мире жить!
Скажите, кто же против


Рецензии