Перед закатом

На золотой дороге сентября
Надвинулась вечерняя заря.
Лощину до краёв заливший Свет
Приблизил боль, но страха больше нет.
Среди травы спускающийся путник
Себя увидел как горящий прутик,
Прозрачный Свету перпендикуляр,
Заполнивший с другими этот яр.

На золотой дороге сентября
Он понял, что сопротивлялся зря.
Сквозь широко раскрытые глаза
Увидел: сделать ничего нельзя,
Что всё равно всё будет так, как будет…
Но Свет его за это не осудит…

Как жаль, что сердце не разорвалось,
Пока тропинка не свернула вкось.


Рецензии