Страсть

Огонь всегда меня забавил 
Что там, во сне, что наяву... 
Я граблей ряд себе наставил 
И протоптал во тьме траву. 
Я шёл походкою проворной, 
Себя при этом не виня. 
И этой ночью непокорной 
Ты словом честным жгла меня. 
А небо дулось всё от злости, 
Искрилась и тряслась земля 
И гром, шумя, просился в гости, 
Кричали мерзко тополя. 
Твой лик сверкал... Взбесилось пламя, 
И, не желая быть в ногах, 
Идя к реке, я бросил знамя 
И в воду прыгнул впопыхах. 
Везде мне чудился намёк. 
Я шёл ко дну так мрачно, робко, 
Как смотрит в чей-то кошелёк 
Честнейшая воровка. 
Я в сон упал на самом дне 
Под кривоватую гармонь, 
И в том красивом чёрном сне 
Мне виделся огонь.


Рецензии