Демон крови

Красный крест, завален вход,
И мы идём с тобой куда-то.
И Демон вновь меня ведет
От света, ближе к вратам ада.

Он говорил: "Ты посмотри,
Эти кресты, эти могилы.
Только скажи-они твои,
 Это бессмертие и сила".

Взлетели мы под облака,
А снизу ужас: взрывы, дым.
Под нами там идёт война
Бессмысленная, кровь кипит.

"Ты сможешь их остановить,
Коли поднимишься ты к трону.
Могу помочь. Только скажи.
Ты думай-думай - люди тонут".


Рецензии