С тобой я никогда не знаю

С тобой я никогда не знаю,
Что будет через пять минут:
Ты как гроза средь песен в мае,
Как неизведанный маршрут.

С тобой то холодно, то жарко,
Не ясно: солнце иль пурга.
И как причалить свою лодку
К твоим скалистым берегам?

Не потеряться б в твоих дебрях,
Не сгинуть средь болот лесных
Увы, любовь не выбирают,
Я не умел любить простых.


Рецензии