Спаси нас, Боже!

«Я ухожу! – он замер на пороге.
В глазах мольба: «Ты только позови!»
Она в ответ: «Счастливой вам дороги.
Взаимной вам до старости любви».

И отвернулась, пряча боль и слёзы.
А он стоял, не веря в те слова.
«Неужто поздно! Неужели поздно!»
Вдруг захотел её поцеловать.

В последний раз. А дальше будь что будет.
Шагнул к окошку, Обнял за плечо.
«Давай забудем, милая, забудем!
Тот день проклятый. Всё это не в счёт.

На всё готов, чтобы с тобой остаться.
Я виноват. Пожалуйста, прости!
Хочу всегда твоих волос касаться.
Мне в жизни лишь с тобою по пути.

Быть рядышком и слышать голос нежный.
Улыбку видеть на твоём лице. –
И вспомнил вдруг он в миг тот неизбежный: -
Скучать ведь будет дочка об отце!».

Семья и дети – есть ли что дороже?!-
Вдруг сразу момент истины настал.
Он тихо прошептал: "Спаси, нас, Боже!"
И всё сейчас расставил по местам.

 


Рецензии