Красное Село

www.detkiss.com
Мой город – Красное Село.
Ты к граду стольному прижался
и с ним доселе не расстался.
Тебе привольно и светло.
Твоих полей коснулся Петр.
Ты был военною столицей.
Твои доверенные лица
пришли из царственных господ.
Ты, как хранитель старины,
вошел в наследие Юнеско.
Твое значенье в жизни веско,
а устремления ценны.
В тебе ни капли суеты,
а только гордое смиренье
и планов творческое рвенье
с приданьем скромной красоты.
Готов я петь тебе хвалу,
бродя по парковым аллеям,
и, сбросив маску лицедея,
о добром здравии молю.
www.skripkin.ru


Рецензии