Я не ревную

"Несказанность - когда-то - слов твоих
Ввысь унеслась за призрачным туманом."
      "Прости" Лара Нуар

Я не ревную! Я завидую словам,
Тобой пролитым в чашу дней ушедших,
На призрачном вокзале, где-то там,
Где стыл состав до станции "Конечной".
И пассажир их увозил с собой,
Не оставляя шансов на замену.
А мне казалось - слов прекрасных строй
Для новых дней редеет постепенно.
Я наблюдал с перрона сквозь стекло,
Мутнеющее прошлым, миг прощанья,
А время в окружении текло
С намёком на возможность обещанья.
И я из будущего, осязая миг,
В котором пригублю иную чашу,
Чарующий предвосхищаю сдвиг
В словах, уж не твоих, а наших.
И в новой вязи обращённых слов,
Уже таящихся за книги переплётом,
В реальности, а не в тумане снов,
Все чувства вдохновляю пред полётом,
Когда дано парить к крылу крылом,
Когда сердца созвучно рядом бьются,
Когда слова не прячешь на потом -
Они потоком бесконечным льются.


Рецензии